Диана

Описание

Крем-суп из шампиньонов – это легкое, но в то же время сытное блюдо, которое приятно согреет в холодные дни. Он отличается насыщенным вкусом и мягкой текстурой, а нежные грибы наполняют суп особым ароматом.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, БелкиЖирыУглеводы
20051510
ккалгргргр

Ингредиенты

Шампиньоны500гр
Лук репчатый1шт
Сливки 20%200мл
Картофель2шт
Чеснок2зубчика
Оливковое масло3ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Инструкция приготовления

1

Подготовьте овощи: шампиньоны очистите и нарежьте пластинками, лук измельчите, картофель нарежьте кубиками, а чеснок разрежьте на тонкие пластинки.

2

Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте их до прозрачности, затем добавьте шампиньоны и жарьте еще 5 минут.

3

Добавьте к грибам нарезанный картофель и залейте ингредиенты водой так, чтобы она едва покрывала содержимое кастрюли. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности картофеля.

4

Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера превратите суп в пюре. Верните на огонь, добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и варите еще пару минут.

5

Подавайте крем-суп горячим, по желанию украсив зеленью или крутонами.