Диана
Описание
Крем-суп из шампиньонов – это легкое, но в то же время сытное блюдо, которое приятно согреет в холодные дни. Он отличается насыщенным вкусом и мягкой текстурой, а нежные грибы наполняют суп особым ароматом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
200 | 5 | 15 | 10 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Шампиньоны | 500 | гр |
Лук репчатый | 1 | шт |
Сливки 20% | 200 | мл |
Картофель | 2 | шт |
Чеснок | 2 | зубчика |
Оливковое масло | 3 | ст.л. |
Соль | по вкусу | |
Перец черный молотый | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Подготовьте овощи: шампиньоны очистите и нарежьте пластинками, лук измельчите, картофель нарежьте кубиками, а чеснок разрежьте на тонкие пластинки.
2
Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте их до прозрачности, затем добавьте шампиньоны и жарьте еще 5 минут.
3
Добавьте к грибам нарезанный картофель и залейте ингредиенты водой так, чтобы она едва покрывала содержимое кастрюли. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности картофеля.
4
Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера превратите суп в пюре. Верните на огонь, добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и варите еще пару минут.
5
Подавайте крем-суп горячим, по желанию украсив зеленью или крутонами.