Дублин
Описание
Дублинское рагу — это традиционное ирландское блюдо, которое идеально подходит для уютного семейного ужина. Оно готовится из телятины, картофеля и ароматных овощей, а нежный вкус придают специи и травы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
450 | 30 | 20 | 35 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Телятина | 500 | гр |
Картофель | 4 | шт |
Морковь | 2 | шт |
Лук | 1 | шт |
Чеснок | 3 | зубч |
Тимьян | 1 | ч.л |
Соль | по вкусу | |
Перец | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Начните с подготовки всех ингредиентов. Нарежьте телятину на небольшие кусочки. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Картофель также очистите и нарежьте на крупные куски.
2
В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
3
Добавьте кусочки телятины и обжарьте до образования корочки. Затем положите морковь и картофель. Посыпьте тимьяном, посолите и поперчите.
4
Залейте все водой так, чтобы она покрыла ингредиенты. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на слабом огне около 45 минут, пока мясо не станет мягким и овощи не приготовятся.
5
Попробуйте и отрегулируйте специи по вкусу. Подавайте горячим, украсив свежими травами по желанию.