Описание

Дядюшкин салат из кабачков — это вкусное и питательное блюдо, которое подойдет для заготовки на зиму. Этот салат подарит вам кусочек лета даже в самые холодные дни.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
120 3 9 12
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Кабачки 1500 гр
Морковь 300 гр
Лук репчатый 2 шт
Помидоры 4 шт
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 100 мл
Уксус 9% 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.

Инструкция приготовления

1

Тщательно вымойте кабачки, морковь и помидоры. Нарежьте кабачки кубиками, морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами.

2

В большой кастрюле разогрейте растительное масло и добавьте лук. Пассеруйте лук до прозрачности, затем добавьте морковь, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

3

Добавьте в кастрюлю нарезанные кабачки и продолжайте тушить на среднем огне, помешивая около 15 минут.

4

Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте их в кастрюлю, вместе с измельченным чесноком, солью и сахаром. Тушите еще 25 минут.

5

Влейте уксус, перемешайте и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и дайте тушиться еще 10 минут.

6

Разлейте горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки, укутайте в плед и оставьте до полного остывания.