Дядюшкин салат из кабачков на зиму
Описание
Дядюшкин салат из кабачков — это вкусное и питательное блюдо, которое подойдет для заготовки на зиму. Этот салат подарит вам кусочек лета даже в самые холодные дни.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
120 | 3 | 9 | 12 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Кабачки | 1500 | гр |
Морковь | 300 | гр |
Лук репчатый | 2 | шт |
Помидоры | 4 | шт |
Чеснок | 3 | зубчика |
Растительное масло | 100 | мл |
Уксус 9% | 2 | ст.л. |
Сахар | 2 | ст.л. |
Соль | 1 | ст.л. |
Инструкция приготовления
1
Тщательно вымойте кабачки, морковь и помидоры. Нарежьте кабачки кубиками, морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами.
2
В большой кастрюле разогрейте растительное масло и добавьте лук. Пассеруйте лук до прозрачности, затем добавьте морковь, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
3
Добавьте в кастрюлю нарезанные кабачки и продолжайте тушить на среднем огне, помешивая около 15 минут.
4
Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте их в кастрюлю, вместе с измельченным чесноком, солью и сахаром. Тушите еще 25 минут.
5
Влейте уксус, перемешайте и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и дайте тушиться еще 10 минут.
6
Разлейте горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки, укутайте в плед и оставьте до полного остывания.