Эклеры с грибной икрой
Описание
Эклеры с грибной икрой - это изысканное лакомство, которое сочетает в себе хрустящее тесто и насыщенную вкусовую палитру грибной начинки. Попробуйте удивить ваших гостей этим неординарным блюдом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
250 | 6 | 15 | 22 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Пшеничная мука | 100 | гр |
Молоко | 200 | мл |
Сливочное масло | 50 | гр |
Яйца | 3 | шт |
Шампиньоны | 200 | гр |
Лук репчатый | 1 | шт |
Чеснок | 2 | зубчика |
Сметана | 3 | ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Для эклеров: нагрейте молоко с маслом до кипения, добавьте просеянную муку и тщательно размешайте. Даем тесту немного остыть и вводим по одному яйца, перемешивая.
2
Выкладываем тесто на противень с помощью кондитерского мешка и выпекаем при 180°C около 25 минут до золотистой корочки.
3
Для грибной икры: обжариваем мелко нарезанные грибы, лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем сметану, соль и перец по вкусу. Тушим несколько минут.
4
Разрезаем эклеры наполовину и заполняем грибной начинкой. Подаём тёплыми или охлаждёнными.