Эклеры с селедочной икрой

Описание

Эклеры с селедочной икрой - это необычное и изысканное блюдо, идеальное для любого застолья. Пикантная начинка из селедочной икры гармонично сочетается с нежным тестом эклеров, создавая неповторимый вкус и текстуру. Это блюдо обязательно произведет впечатление на ваших гостей и станет частью любой вечеринки.

Энергетическая ценность на порцию

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
35062030
ккалгргргр

Ингредиенты

Мука150гр
Яйца4шт
Молоко200мл
Масло сливочное100гр
Сахар30гр
Селедочная икра150гр
Соль1щепотку

Инструкция приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°C. В кастрюле с толстым дном смешайте молоко, масло и щепотку соли. Доведите до кипения.

2

Добавьте муку в горячую смесь и быстро перемешайте, пока тесто не станет однородным и не отстанет от стенок кастрюли. Снимите с огня и оставьте остывать на 10 минут.

3

По одному добавьте яйца, тщательно размешивая каждое до полного объединения с тестом.

4

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите эклеры длиной около 10 см на противень, выстланный пергаментом.

5

Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Затем уменьшите температуру до 180°C и выпекайте еще 10 минут до готовности. Оставьте остывать.

6

В остывшие эклеры отсадите селедочную икру. Подавайте немедленно, наслаждаясь сочетанием вкусов.