Эклеры с селедочной икрой
Описание
Эклеры с селедочной икрой - это необычное и изысканное блюдо, идеальное для любого застолья. Пикантная начинка из селедочной икры гармонично сочетается с нежным тестом эклеров, создавая неповторимый вкус и текстуру. Это блюдо обязательно произведет впечатление на ваших гостей и станет частью любой вечеринки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
350 | 6 | 20 | 30 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Мука | 150 | гр |
Яйца | 4 | шт |
Молоко | 200 | мл |
Масло сливочное | 100 | гр |
Сахар | 30 | гр |
Селедочная икра | 150 | гр |
Соль | 1 | щепотку |
Инструкция приготовления
1
Разогрейте духовку до 200°C. В кастрюле с толстым дном смешайте молоко, масло и щепотку соли. Доведите до кипения.
2
Добавьте муку в горячую смесь и быстро перемешайте, пока тесто не станет однородным и не отстанет от стенок кастрюли. Снимите с огня и оставьте остывать на 10 минут.
3
По одному добавьте яйца, тщательно размешивая каждое до полного объединения с тестом.
4
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите эклеры длиной около 10 см на противень, выстланный пергаментом.
5
Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Затем уменьшите температуру до 180°C и выпекайте еще 10 минут до готовности. Оставьте остывать.
6
В остывшие эклеры отсадите селедочную икру. Подавайте немедленно, наслаждаясь сочетанием вкусов.