Еврейская кухня салаты и закуски рецепты

Описание

Израильский хумус — это простой и вкусный блюдо, состоящее из нута, тахини и других компонентов. Подается он на стол как закуска или гарнир, отлично сочетается с питой или свежими овощами.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность Белки Жиры Углеводы
150 5 10 12
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Нут 200 гр
Тахини 3 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.

Инструкция приготовления

1

Предварительно замочите нут на ночь в воде. Это необходимо для его размягчения и легкости в приготовлении.

2

После замачивания слейте воду и переложите нут в кастрюлю. Залейте чистой водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне около 45 минут до мягкости.

3

Слейте воду и оставьте немного жидкости для последующего использования. Переложите вареный нут в кухонный процессор.

4

Добавьте в процессор тахини, лимонный сок, оливковое масло, чеснок и соль. Перемешайте все до получения однородной массы. При необходимости добавьте немного жидкости от нута для достижения нужной консистенции.

5

Готовый хумус подавайте в тарелке, украшенный оливковым маслом и, по желанию, посыпанный паприкой или нарезанной зеленью. Наслаждайтесь!