Еврейская кухня салаты и закуски рецепты
Описание
Израильский хумус — это простой и вкусный блюдо, состоящее из нута, тахини и других компонентов. Подается он на стол как закуска или гарнир, отлично сочетается с питой или свежими овощами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
150 | 5 | 10 | 12 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Нут | 200 | гр |
Тахини | 3 | ст.л. |
Чеснок | 2 | зубчика |
Лимонный сок | 2 | ст.л. |
Оливковое масло | 2 | ст.л. |
Соль | 1 | ч.л. |
Инструкция приготовления
1
Предварительно замочите нут на ночь в воде. Это необходимо для его размягчения и легкости в приготовлении.
2
После замачивания слейте воду и переложите нут в кастрюлю. Залейте чистой водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне около 45 минут до мягкости.
3
Слейте воду и оставьте немного жидкости для последующего использования. Переложите вареный нут в кухонный процессор.
4
Добавьте в процессор тахини, лимонный сок, оливковое масло, чеснок и соль. Перемешайте все до получения однородной массы. При необходимости добавьте немного жидкости от нута для достижения нужной консистенции.
5
Готовый хумус подавайте в тарелке, украшенный оливковым маслом и, по желанию, посыпанный паприкой или нарезанной зеленью. Наслаждайтесь!