Фрукты в сладком маринаде
Описание
Фрукты в сладком маринаде – это потрясающее блюдо, которое можно использовать в качестве десерта или закуски. Оно идеально подходит не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Маринад из сахара, лимонного сока и специй добавляет фруктам уникальную гармонию вкусов, делая блюдо невероятно свежим и ароматным.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 150 | 1 | 0 | 37 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Яблоки | 3 | шт |
| Груши | 2 | шт |
| Ананас | 1/2 | шт |
| Сахар | 100 | гр |
| Лимонный сок | 3 | ст.л. |
| Корица | 1 | ч.л. |
| Гвоздика | 3 | шт |
| Вода | 200 | мл |
Инструкция приготовления
1
Начните с подготовки фруктов. Вымойте и очистите яблоки, груши и ананас. Нарежьте их дольками средней толщины.
2
В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду, лимонный сок, корицу и гвоздику. Доведите до кипения, помешивая, до полного растворения сахара.
3
Уменьшите огонь и добавьте нарезанные фрукты в кастрюлю. Оставьте их вариться в маринаде на медленном огне около 15 минут, периодически помешивая.
4
Снимите кастрюлю с огня и дайте фруктам полностью остыть в маринаде. Затем переложите их в стеклянную емкость и поставьте в холодильник настояться минимум на час.
5
Перед подачей достаньте фрукты из холодильника и подавайте их охлажденными, при необходимости украсив свежей мятой.
