Фрукты в сладком маринаде

Описание

Фрукты в сладком маринаде – это потрясающее блюдо, которое можно использовать в качестве десерта или закуски. Оно идеально подходит не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Маринад из сахара, лимонного сока и специй добавляет фруктам уникальную гармонию вкусов, делая блюдо невероятно свежим и ароматным.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность,БелкиЖирыУглеводы
1501037
ккалгргргр

Ингредиенты

Яблоки3шт
Груши2шт
Ананас1/2шт
Сахар100гр
Лимонный сок3ст.л.
Корица1ч.л.
Гвоздика3шт
Вода200мл

Инструкция приготовления

1

Начните с подготовки фруктов. Вымойте и очистите яблоки, груши и ананас. Нарежьте их дольками средней толщины.

2

В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду, лимонный сок, корицу и гвоздику. Доведите до кипения, помешивая, до полного растворения сахара.

3

Уменьшите огонь и добавьте нарезанные фрукты в кастрюлю. Оставьте их вариться в маринаде на медленном огне около 15 минут, периодически помешивая.

4

Снимите кастрюлю с огня и дайте фруктам полностью остыть в маринаде. Затем переложите их в стеклянную емкость и поставьте в холодильник настояться минимум на час.

5

Перед подачей достаньте фрукты из холодильника и подавайте их охлажденными, при необходимости украсив свежей мятой.