Горчичный соус

Описание

Горчичный соус - это универсальная приправа, которая придаст вашим блюдам уникальную остроту и аромат. Этот соус прекрасно сочетается с жареным мясом, запеченными овощами и свежими салатами, добавляя им насыщенности и пикантности.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, БелкиЖирыУглеводы
80173
ккалгргргр

Ингредиенты

Горчица в порошке2ст.л.
Уксус яблочный50мл
Мёд1ст.л.
Растительное масло2ст.л.
Соль0.5ч.л.
Вода100мл

Инструкция приготовления

1

В небольшой кастрюле нагрейте воду до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть.

2

В миске смешайте горчичный порошок с тёплой водой до образования густой пасты. Оставьте настояться на 5 минут.

3

Добавьте в пасту растительное масло, мёд и яблочный уксус. Тщательно перемешайте до однородности.

4

Приправьте соус солью по вкусу. Перемешайте ещё раз и охладите в холодильнике перед подачей.