Горчичный соус
Описание
Горчичный соус - это универсальная приправа, которая придаст вашим блюдам уникальную остроту и аромат. Этот соус прекрасно сочетается с жареным мясом, запеченными овощами и свежими салатами, добавляя им насыщенности и пикантности.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
80 | 1 | 7 | 3 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Горчица в порошке | 2 | ст.л. |
Уксус яблочный | 50 | мл |
Мёд | 1 | ст.л. |
Растительное масло | 2 | ст.л. |
Соль | 0.5 | ч.л. |
Вода | 100 | мл |
Инструкция приготовления
1
В небольшой кастрюле нагрейте воду до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть.
2
В миске смешайте горчичный порошок с тёплой водой до образования густой пасты. Оставьте настояться на 5 минут.
3
Добавьте в пасту растительное масло, мёд и яблочный уксус. Тщательно перемешайте до однородности.
4
Приправьте соус солью по вкусу. Перемешайте ещё раз и охладите в холодильнике перед подачей.