Греческий салат рецепт с брынзой

Описание

Греческий салат – это популярное блюдо средиземноморской кухни, которое невероятно легко приготовить дома. Этот салат идеально подходит для любого времени года и наполнен свежими овощами: огурцами, помидорами, перцем и луком. Добавление брынзы придаст ему неповторимый вкус и мягкость. Оливы и ароматное оливковое масло завершают композицию.

Энергетическая ценность на порцию

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
22061810
ккалгргргр

Ингредиенты

Брынза200гр
Огурцы2шт
Помидоры3шт
Красный лук1шт
Зеленый салат50гр
Оливы без косточек100гр
Оливковое масло3ст.л.
Соль и перецпо вкусу

Инструкция приготовления

1

Подготовьте овощи: огурцы, помидоры и красный лук вымойте и обсушите. Нарежьте огурцы и помидоры крупными кубиками, а лук полукольцами.

2

Нашинкуйте салат, и выложите его на широкую тарелку.

3

Сверху добавьте огурцы, помидоры и кольца лука.

4

Брынзу нарежьте кубиками и добавьте к овощам, перемешайте аккуратно, чтобы не разрушить форму кубиков.

5

Добавьте оливы и полейте все оливковым маслом.

6

Посолите и поперчите по вкусу, затем перемешайте салат.

7

Подавайте салат сразу же после приготовления, чтобы он оставался свежим и хрустящим.