Грибная поляна салат рецепт с копченой курицей
Описание
Салат 'Грибная поляна' с копченой курицей - это аппетитное и красивое блюдо, которое станет украшением вашего стола. Авторский рецепт сочетает в себе пикантность копченой курицы и нежность грибов. Прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для семейного обеда.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
320 | 20 | 18 | 15 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Грибы шампиньоны | 200 | гр |
Копченая курица | 300 | гр |
Желатин | 2 | ст.л. |
Лук | 1 | шт |
Майонез | 100 | гр |
Соль | по вкусу | |
Перец черный молотый | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Промойте грибы под проточной водой и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте грибы до золотистого цвета.
2
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте лук к жареным грибам и продолжайте готовить на среднем огне до прозрачности лука.
3
Копченую курицу отделите от кости и нарежьте кубиками. В миске смешайте грибы с луком, курицу и майонез, все тщательно перемешайте.
4
В небольшом количестве воды растворите желатин, слегка нагрев смесь. Влейте растворенный желатин в салат и тщательно перемешайте.
5
Переложите салат в форму, слегка утрамбуйте и отправьте в холодильник для застывания примерно на час.
6
Перед подачей переверните салат на блюдо, украсьте зеленью по желанию и подавайте к столу.