Грибная поляна салат рецепт с копченой курицей

Описание

Салат 'Грибная поляна' с копченой курицей - это аппетитное и красивое блюдо, которое станет украшением вашего стола. Авторский рецепт сочетает в себе пикантность копченой курицы и нежность грибов. Прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для семейного обеда.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
320 20 18 15
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Грибы шампиньоны 200 гр
Копченая курица 300 гр
Желатин 2 ст.л.
Лук 1 шт
Майонез 100 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1

Промойте грибы под проточной водой и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте грибы до золотистого цвета.

2

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте лук к жареным грибам и продолжайте готовить на среднем огне до прозрачности лука.

3

Копченую курицу отделите от кости и нарежьте кубиками. В миске смешайте грибы с луком, курицу и майонез, все тщательно перемешайте.

4

В небольшом количестве воды растворите желатин, слегка нагрев смесь. Влейте растворенный желатин в салат и тщательно перемешайте.

5

Переложите салат в форму, слегка утрамбуйте и отправьте в холодильник для застывания примерно на час.

6

Перед подачей переверните салат на блюдо, украсьте зеленью по желанию и подавайте к столу.