Грибной соус

Описание

Этот грибной соус идеально подходит для различных блюд, придавая им насыщенный грибной вкус. Нежные грибы в сочетании с луком, чесноком и специальными специями делают этот соус восхитительным компаньоном для мяса, пасты или просто как самостоятельное блюдо.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, БелкиЖирыУглеводы
1503125
ккалгргргр

Ингредиенты

Грибы шампиньоны300гр
Лук репчатый1шт
Чеснок2зубчика
Сливки200мл
Масло оливковое2ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Петрушка свежая1пучок

Инструкция приготовления

1

Промойте грибы, тщательно высушите и нарежьте их на тонкие ломтики. Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок измельчите.

2

На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и продолжайте обжаривать около 2 минут.

3

Добавьте к луку и чесноку нарезанные грибы. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока грибы не станут золотистыми и не уменьшатся в размере.

4

Влейте сливки в сковороду, тщательно перемешайте. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и дайте настояться около 5 минут, периодически помешивая.

5

Приправьте соус солью и молотым черным перцем по вкусу. При подаче украсьте свежей петрушкой. Наслаждайтесь этим ароматным и сытным грибным соусом в сочетании с вашим любимым блюдом.