Грибной соус
Описание
Этот грибной соус идеально подходит для различных блюд, придавая им насыщенный грибной вкус. Нежные грибы в сочетании с луком, чесноком и специальными специями делают этот соус восхитительным компаньоном для мяса, пасты или просто как самостоятельное блюдо.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
150 | 3 | 12 | 5 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Грибы шампиньоны | 300 | гр |
Лук репчатый | 1 | шт |
Чеснок | 2 | зубчика |
Сливки | 200 | мл |
Масло оливковое | 2 | ст.л. |
Соль | по вкусу | |
Перец черный молотый | по вкусу | |
Петрушка свежая | 1 | пучок |
Инструкция приготовления
1
Промойте грибы, тщательно высушите и нарежьте их на тонкие ломтики. Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок измельчите.
2
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и продолжайте обжаривать около 2 минут.
3
Добавьте к луку и чесноку нарезанные грибы. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока грибы не станут золотистыми и не уменьшатся в размере.
4
Влейте сливки в сковороду, тщательно перемешайте. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и дайте настояться около 5 минут, периодически помешивая.
5
Приправьте соус солью и молотым черным перцем по вкусу. При подаче украсьте свежей петрушкой. Наслаждайтесь этим ароматным и сытным грибным соусом в сочетании с вашим любимым блюдом.