Гуляш
Описание
Гуляш – это венгерское блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо, ароматные специи и густой томатный соус, создавая насыщенный и пряный вкус.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
350 | 25 | 15 | 30 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Говядина | 800 | гр |
Лук | 2 | шт |
Помидоры | 3 | шт |
Томатная паста | 2 | ст.л. |
Болгарский перец | 1 | шт |
Чеснок | 2 | зубчика |
Мука | 1 | ст.л. |
Растительное масло | 2 | ст.л. |
Паприка | 1 | ст.л. |
Соль | по вкусу | |
Перец | по вкусу | |
Зелень | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
2
Добавьте нарезанный лук и обжарьте его вместе с мясом до прозрачности.
3
Добавьте муку, перемешайте, затем добавьте паприку и томатную пасту. Перемешайте и обжарьте минуту.
4
Добавьте нарезанные помидоры, перец и чеснок, тушите 5 минут, затем добавьте воду так, чтобы она покрыла ингредиенты.
5
Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой на слабом огне 1,5 часа.
6
За 15 минут до готовности добавьте соль, перец и зелень по вкусу. Подайте горячим.