Гуляш из телятины

Описание

Гуляш из телятины — это ароматное и насыщенное блюдо, которое отличается невероятной мягкостью мяса и пикантным томатным соусом. Оно подходит для любого времени года и отлично согреет в холодный вечер.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность,БелкиЖирыУглеводы
350351520
ккалгргргр

Ингредиенты

Телятинa500гр
Лук2шт
Морковь1шт
Томатная паста2ст.л.
Чеснок2зубчика
Мука1ст.л.
Паприка1ч.л.
Подсолнечное масло2ст.л.
Соль1щепотку
Перецпо вкусу
Вода500мл

Инструкция приготовления

1

Нарежьте телятину кубиками среднего размера и обсушите бумажным полотенцем.

2

В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.

3

Добавьте к луку нарезанную морковь и обжаривайте еще 5 минут.

4

Положите телятину в сковороду и обжаривайте до золотистой корочки.

5

Добавьте томатную пасту, муку, паприку и перемешайте.

6

Влейте воду, добавьте соль, перец и доведите до кипения.

7

Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1,5 часа, периодически помешивая.

8

В конце добавьте измельченный чеснок и оставьте под крышкой на 10 минут.