Гуляш из телятины
Описание
Гуляш из телятины — это ароматное и насыщенное блюдо, которое отличается невероятной мягкостью мяса и пикантным томатным соусом. Оно подходит для любого времени года и отлично согреет в холодный вечер.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
350 | 35 | 15 | 20 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Телятинa | 500 | гр |
Лук | 2 | шт |
Морковь | 1 | шт |
Томатная паста | 2 | ст.л. |
Чеснок | 2 | зубчика |
Мука | 1 | ст.л. |
Паприка | 1 | ч.л. |
Подсолнечное масло | 2 | ст.л. |
Соль | 1 | щепотку |
Перец | по вкусу | |
Вода | 500 | мл |
Инструкция приготовления
1
Нарежьте телятину кубиками среднего размера и обсушите бумажным полотенцем.
2
В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
3
Добавьте к луку нарезанную морковь и обжаривайте еще 5 минут.
4
Положите телятину в сковороду и обжаривайте до золотистой корочки.
5
Добавьте томатную пасту, муку, паприку и перемешайте.
6
Влейте воду, добавьте соль, перец и доведите до кипения.
7
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1,5 часа, периодически помешивая.
8
В конце добавьте измельченный чеснок и оставьте под крышкой на 10 минут.