Халяль рецепты салаты
Описание
Салат табуле - это традиционный ближневосточный салат, приготовленный с использованием мелко нарезанной петрушки, мяты, помидоров и булгура. Он известен своим свежим вкусом и полезными свойствами. Идеально подходит для тех, кто ищет легкие и питательные блюда.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 150 | 4 | 5 | 20 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Крупа булгур | 100 | гр |
| Петрушка | 1 | пучок |
| Мята свежая | 0.5 | пучка |
| Помидоры | 2 | шт |
| Оливковое масло | 2 | ст.л. |
| Соль | 1 | ч.л. |
| Лимонный сок | 1 | ст.л. |
Инструкция приготовления
1
Булгур залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут до полной готовности. Затем слейте остатки воды и дайте остыть.
2
Мелко нарежьте петрушку и мяту. Помидоры порежьте кубиками.
3
Смешайте подготовленные ингредиенты в большой миске. Добавьте охлажденный булгур, оливковое масло, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте.
