Итальянский салат панцанелла от джейми оливера
Описание
Панцанелла — традиционный итальянский салат, который сочетает в себе хрустящий хлеб, свежие овощи и ароматную заправку. Этот рецепт вдохновлен Джейми Оливером и станет идеальным блюдом для летнего обеда. Готовится он просто и быстро, а насыщенный вкус заставит вас вернуться к этому салату снова и снова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
250 | 6 | 10 | 32 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Помидоры | 300 | гр |
Огурцы | 1 | шт |
Красный лук | 1/2 | шт |
Чеснок | 1 | зубчик |
Оливковое масло | 3 | ст.л. |
Белый бальзамический уксус | 1 | ст.л. |
Хлеб (чиабатта) | 150 | гр |
Базилик | по вкусу | щепотку |
Соль и черный перец | по вкусу | щепотку |
Инструкция приготовления
1
Нарежьте хлеб на кубики и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки.
2
Поместите помидоры, огурцы и лук в большую миску. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
3
Добавьте обжаренные кубики хлеба к овощам. Полейте салат бальзамическим уксусом и оставшимся оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
4
Порежьте базилик и добавьте его к салату. Перед подачей хорошо перемешайте.