Описание

Панцанелла — традиционный итальянский салат, который сочетает в себе хрустящий хлеб, свежие овощи и ароматную заправку. Этот рецепт вдохновлен Джейми Оливером и станет идеальным блюдом для летнего обеда. Готовится он просто и быстро, а насыщенный вкус заставит вас вернуться к этому салату снова и снова.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
250 6 10 32
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Помидоры 300 гр
Огурцы 1 шт
Красный лук 1/2 шт
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 3 ст.л.
Белый бальзамический уксус 1 ст.л.
Хлеб (чиабатта) 150 гр
Базилик по вкусу щепотку
Соль и черный перец по вкусу щепотку

Инструкция приготовления

1

Нарежьте хлеб на кубики и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки.

2

Поместите помидоры, огурцы и лук в большую миску. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

3

Добавьте обжаренные кубики хлеба к овощам. Полейте салат бальзамическим уксусом и оставшимся оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

4

Порежьте базилик и добавьте его к салату. Перед подачей хорошо перемешайте.