Как очистить селедку от всех костей для салата
Описание
Сельдь — любимая рыба для многих салатов, но для идеального результата необходимо правильно ее очистить от костей. Прочтите эту инструкцию и вы без труда справитесь с этой задачей, обеспечив блюду лучший вкус и текстуру.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
234 | 20 | 15 | 0 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Сельдь | 1 | шт |
Кухонные ножницы | 1 | шт |
Кухонный нож | 1 | шт |
Инструкция приготовления
1
Начните с обрезания головы и хвоста сельди. Используйте острые кухонные ножницы для облегчения данного процесса.
2
Разделайте рыбу вдоль брюшка и удалите внутренности. Тщательно промойте сельдь под холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль и кровь.
3
Осторожно снимите кожицу, начиная с головы и продвигаясь к хвосту. Если есть необходимость, используйте кухонный нож, чтобы облегчить процесс.
4
Поверните рыбу так, чтобы спина была вверх, и сделайте аккуратный разрез вдоль позвоночника. Постепенно отделяйте филе от костей, начиная от хвоста и заканчивая у головы.
5
С помощью пинцета удалите мелкие кости, которые могут остаться в филе. Убедитесь, что все кости удалены, прежде чем приступать к нарезке.