Описание

Сельдь — любимая рыба для многих салатов, но для идеального результата необходимо правильно ее очистить от костей. Прочтите эту инструкцию и вы без труда справитесь с этой задачей, обеспечив блюду лучший вкус и текстуру.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
234 20 15 0
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Сельдь 1 шт
Кухонные ножницы 1 шт
Кухонный нож 1 шт

Инструкция приготовления

1

Начните с обрезания головы и хвоста сельди. Используйте острые кухонные ножницы для облегчения данного процесса.

2

Разделайте рыбу вдоль брюшка и удалите внутренности. Тщательно промойте сельдь под холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль и кровь.

3

Осторожно снимите кожицу, начиная с головы и продвигаясь к хвосту. Если есть необходимость, используйте кухонный нож, чтобы облегчить процесс.

4

Поверните рыбу так, чтобы спина была вверх, и сделайте аккуратный разрез вдоль позвоночника. Постепенно отделяйте филе от костей, начиная от хвоста и заканчивая у головы.

5

С помощью пинцета удалите мелкие кости, которые могут остаться в филе. Убедитесь, что все кости удалены, прежде чем приступать к нарезке.