Как приготовить курицу для салата цезарь правильно
Описание
Курица для салата Цезарь должна быть сочной и вкусной. Правильное приготовление курицы создаст отличную текстуру, которая идеально дополнит остальные ингредиенты.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
150 | 25 | 3 | 0 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Куриное филе | 300 | гр |
Оливковое масло | 2 | ст.л. |
Соль | ½ | ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ | ч.л. |
Лимон | ½ | шт |
Инструкция приготовления
1
Куриное филе нарезать полосками по 2 см. в ширину. Затем замариновать в оливковом масле, специях и лимонном соке минимум на 15 минут.
2
Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить куриное филе до золотистой корочки, примерно 5-7 минут с каждой стороны.
3
Как только курица станет румяной, снять ее с огня и дать немного остыть. После этого нарезать небольшими кубиками.
4
Добавить кусочки курицы в салат Цезарь и тщательно перемешать перед подачей на стол.