Описание

Салат с гречкой на зиму — это питательное и полезное блюдо, которое украсит ваш стол в любое время года. Простота ингредиентов и лёгкость приготовления делают его незаменимым даже для начинающих кулинаров. Консервация позволяет сохранить все полезные свойства гречки и овощей, а также обеспечивает отличный вкус и аромат. Можно использовать как отдельное блюдо или гарнир к мясу.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
250 5 7 40
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Гречка 200 гр
Помидоры 500 гр
Перец сладкий 300 гр
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Соль 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Уксус 9% 2 ст.л.
Растительное масло 100 мл

Инструкция приготовления

1

Отварите гречку до полуготовности. Это займёт около 10 минут.

2

Нарежьте мелкими кубиками помидоры, сладкий перец, лук и морковь.

3

На разогретой сковороде обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

4

Добавьте нарезанные помидоры и перец, продолжайте обжаривать ещё 10 минут.

5

Смешайте овощи с гречкой, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.

6

Тушите на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая.

7

Разложите горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните и укутайте до полного остывания.