Как приготовить на зиму салат с гречкой
Описание
Салат с гречкой на зиму — это питательное и полезное блюдо, которое украсит ваш стол в любое время года. Простота ингредиентов и лёгкость приготовления делают его незаменимым даже для начинающих кулинаров. Консервация позволяет сохранить все полезные свойства гречки и овощей, а также обеспечивает отличный вкус и аромат. Можно использовать как отдельное блюдо или гарнир к мясу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
250 | 5 | 7 | 40 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Гречка | 200 | гр |
Помидоры | 500 | гр |
Перец сладкий | 300 | гр |
Лук репчатый | 2 | шт |
Морковь | 2 | шт |
Соль | 1 | ст.л. |
Сахар | 2 | ст.л. |
Уксус 9% | 2 | ст.л. |
Растительное масло | 100 | мл |
Инструкция приготовления
1
Отварите гречку до полуготовности. Это займёт около 10 минут.
2
Нарежьте мелкими кубиками помидоры, сладкий перец, лук и морковь.
3
На разогретой сковороде обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
4
Добавьте нарезанные помидоры и перец, продолжайте обжаривать ещё 10 минут.
5
Смешайте овощи с гречкой, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.
6
Тушите на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая.
7
Разложите горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните и укутайте до полного остывания.