Как приготовить салат на зиму огород
Описание
Салат «Огород» на зиму — это замечательный способ сохранить вкусы и ароматы лета в каждой банке. Овощи, отобранные с любовью и заботой, сочетаются с пряными акцентами, что делает этот салат идеальной добавкой к любому застолью.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
50 | 1.5 | 1 | 9 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Помидоры | 500 | гр |
Огурцы | 500 | гр |
Сладкий перец | 300 | гр |
Лук | 200 | гр |
Морковь | 200 | гр |
Уксус | 50 | мл |
Сахар | 3 | ст.л. |
Соль | 2 | ст.л. |
Перец чёрный | 0.5 | ч.л. |
Лавровый лист | 2 | шт |
Инструкция приготовления
1
Вымойте и измельчите все овощи: нарежьте помидоры и огурцы кубиками, сладкий перец – полосками, лук – полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
2
Смешайте овощи в большой миске, добавьте соль, сахар, черный перец и уксус. Оставьте на 1 час, чтобы овощи дали сок.
3
Переложите смесь в стерилизованные банки, добавляя в каждую лавровый лист. Закройте крышками.
4
Стерилизуйте банки в водяной бане 20 минут после закипания. Затем дайте остыть и храните в темном прохладном месте.