Как сделать ароматное масло для салата
Описание
Ароматное масло для салата готовится быстро и легко. Это простое, но восхитительное дополнение придаст вашему блюду особый аромат и вкус. Подходит к любым видам салатов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
120 | 0 | 14 | 0 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Оливковое масло | 200 | мл |
Чеснок | 3 | зубчика |
Свежий розмарин | 2 | веточки |
Соль | 1/2 | ч.л. |
Черный перец | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Начните с подготовки ингредиентов. Очистите зубчики чеснока и слегка раздавите их ножом, чтобы они отдали больше аромата.
2
Возьмите небольшую кастрюльку и налейте в нее оливковое масло. Добавьте чеснок и розмарин. Поставьте ее на средний огонь.
3
Дайте маслу нагреться и впитать ароматы чеснока и розмарина. Это займет около 10 минут. Следите, чтобы масло не закипело.
4
Снимите кастрюльку с огня и дайте маслу остыть. После этого процедите через сито или марлю, чтобы убрать чеснок и розмарин.
5
Добавьте соль и по вкусу черный перец. Перелейте масло в чистую бутылку или баночку для хранения. Используйте по мере необходимости.