Как сделать ароматное масло для салата

Описание

Ароматное масло для салата готовится быстро и легко. Это простое, но восхитительное дополнение придаст вашему блюду особый аромат и вкус. Подходит к любым видам салатов.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
120 0 14 0
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Оливковое масло 200 мл
Чеснок 3 зубчика
Свежий розмарин 2 веточки
Соль 1/2 ч.л.
Черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1

Начните с подготовки ингредиентов. Очистите зубчики чеснока и слегка раздавите их ножом, чтобы они отдали больше аромата.

2

Возьмите небольшую кастрюльку и налейте в нее оливковое масло. Добавьте чеснок и розмарин. Поставьте ее на средний огонь.

3

Дайте маслу нагреться и впитать ароматы чеснока и розмарина. Это займет около 10 минут. Следите, чтобы масло не закипело.

4

Снимите кастрюльку с огня и дайте маслу остыть. После этого процедите через сито или марлю, чтобы убрать чеснок и розмарин.

5

Добавьте соль и по вкусу черный перец. Перелейте масло в чистую бутылку или баночку для хранения. Используйте по мере необходимости.