Как сделать вкусный салат из кабачков на зиму

Описание

Этот салат из кабачков идеально подойдет для зимних заготовок, добавляя витамины и яркие вкусы в холодные дни.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
50 2 3 8
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Кабачки 1 кг
Морковь 2 шт
Лук 2 шт
Чеснок 4 зубчика
Уксус 9% 50 мл
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Растительное масло 100 мл
Черный перец 1 ч.л.

Инструкция приготовления

1

Кабачки вымойте, нарежьте тонкими кружками или натрите на крупной терке.

2

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко нашинкуйте.

3

Смешайте в большой кастрюле кабачки, морковь, лук, чеснок, добавьте соль, сахар и уксус, тщательно перемешайте.

4

Добавьте растительное масло и черный перец. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне, помешивая.

5

Разложите горячий салат по стерилизованным банкам, закатайте крышки, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.