Как сделать вкусный салат из кабачков на зиму
Описание
Этот салат из кабачков идеально подойдет для зимних заготовок, добавляя витамины и яркие вкусы в холодные дни.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
50 | 2 | 3 | 8 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Кабачки | 1 | кг |
Морковь | 2 | шт |
Лук | 2 | шт |
Чеснок | 4 | зубчика |
Уксус 9% | 50 | мл |
Сахар | 2 | ст.л. |
Соль | 1 | ст.л. |
Растительное масло | 100 | мл |
Черный перец | 1 | ч.л. |
Инструкция приготовления
1
Кабачки вымойте, нарежьте тонкими кружками или натрите на крупной терке.
2
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко нашинкуйте.
3
Смешайте в большой кастрюле кабачки, морковь, лук, чеснок, добавьте соль, сахар и уксус, тщательно перемешайте.
4
Добавьте растительное масло и черный перец. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне, помешивая.
5
Разложите горячий салат по стерилизованным банкам, закатайте крышки, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.