Как варить картошку для салата
Описание
Правильно сваренная картошка задаёт тон всему салату. Уделив внимание этому этапу, вы обеспечите отличный вкус и текстуру закуски.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
155 | 2 | 0.1 | 36.6 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Картофель | 500 | гр |
Соль | 1 | ст.л. |
Инструкция приготовления
1
Промойте картофель под проточной водой, удалив остатки грязи. Выберите клубни средней величины, чтобы они равномерно сварились.
2
Поместите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Уровень воды должен покрывать клубни на несколько сантиметров выше.
3
Добавьте столовую ложку соли и доведите воду до кипения на среднем огне. Как только она закипит, убавьте огонь и варите картофель на медленном огне около 20 минут.
4
Проверьте готовность картофеля, проткнув вилкой: если она легко проходит, картофель готов. Слейте воду и оставьте клубни остывать.
5
После охлаждения очистите картофель от кожуры, затем нарежьте как необходимо для вашего салата. Картофель готов к добавлению в блюдо!