Описание

Правильно сваренная картошка задаёт тон всему салату. Уделив внимание этому этапу, вы обеспечите отличный вкус и текстуру закуски.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность Белки Жиры Углеводы
155 2 0.1 36.6
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Картофель 500 гр
Соль 1 ст.л.

Инструкция приготовления

1

Промойте картофель под проточной водой, удалив остатки грязи. Выберите клубни средней величины, чтобы они равномерно сварились.

2

Поместите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Уровень воды должен покрывать клубни на несколько сантиметров выше.

3

Добавьте столовую ложку соли и доведите воду до кипения на среднем огне. Как только она закипит, убавьте огонь и варите картофель на медленном огне около 20 минут.

4

Проверьте готовность картофеля, проткнув вилкой: если она легко проходит, картофель готов. Слейте воду и оставьте клубни остывать.

5

После охлаждения очистите картофель от кожуры, затем нарежьте как необходимо для вашего салата. Картофель готов к добавлению в блюдо!