Как замариновать лук для салата быстро без уксуса
Описание
Маринованный лук идеально подходит для разнообразных салатов. В этом рецепте мы обойдемся без уксуса, используя вместо него лимонный сок, что позволит сохранить натуральный вкус лука.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
10 | 0.2 | 0.1 | 1.8 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Лук репчатый | 1 | шт |
Соль | 0.5 | ч.л. |
Сахар | 0.5 | ч.л. |
Лимонный сок | 2 | ст.л. |
Оливковое масло | 1 | ст.л. |
Инструкция приготовления
1
Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими кольцами. Это позволит ему быстрее пропитаться маринадом и стать более мягким.
2
В миске соедините лимонный сок, соль и сахар, хорошо перемешайте. Добавьте нарезанный лук и тщательно перемешайте, чтобы вся масса была равномерно покрыта маринадом. Дайте настояться в течение 10 минут. Перед подачей добавьте оливковое масло и еще раз перемешайте.