Описание

Маринованный лук идеально подходит для разнообразных салатов. В этом рецепте мы обойдемся без уксуса, используя вместо него лимонный сок, что позволит сохранить натуральный вкус лука.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
10 0.2 0.1 1.8
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Лук репчатый 1 шт
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 0.5 ч.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.

Инструкция приготовления

1

Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими кольцами. Это позволит ему быстрее пропитаться маринадом и стать более мягким.

2

В миске соедините лимонный сок, соль и сахар, хорошо перемешайте. Добавьте нарезанный лук и тщательно перемешайте, чтобы вся масса была равномерно покрыта маринадом. Дайте настояться в течение 10 минут. Перед подачей добавьте оливковое масло и еще раз перемешайте.