Какие анчоусы нужны для салата цезарь
Описание
Анчоусы - это неотъемлемая часть классического салата Цезарь. Они придают ему особенный, пикантный вкус. Используйте маринованные анчоусы из стеклянных баночек для качественного результата.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 200 | 6 | 16 | 5 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Анчоусы | 8 | шт |
| Римский салат | 1 | шт |
| Пармезан | 50 | гр |
| Чеснок | 2 | зубчика |
| Оливковое масло | 3 | ст.л. |
| Белый хлеб | 2 | ломтика |
| Лимонный сок | 2 | ст.л. |
| Вустерский соус | 1 | ч.л. |
Инструкция приготовления
1
Подготовьте римский салат, промыв и высушив его. Нарвите листья на крупные куски.
2
Поджарьте ломтики белого хлеба до золотистой корочки и нарежьте на маленькие кубики для сухариков.
3
В маленькой миске измельчите чеснок с анчоусами до однородной массы. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус. Хорошо перемешайте.
4
Добавьте заправку в салат и аккуратно перемешайте, чтобы каждый лист был покрыт смесью.
5
Посыпьте тертым пармезаном и приготовленными сухариками перед подачей на стол.
