Описание

Анчоусы - это неотъемлемая часть классического салата Цезарь. Они придают ему особенный, пикантный вкус. Используйте маринованные анчоусы из стеклянных баночек для качественного результата.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
200 6 16 5
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Анчоусы 8 шт
Римский салат 1 шт
Пармезан 50 гр
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 3 ст.л.
Белый хлеб 2 ломтика
Лимонный сок 2 ст.л.
Вустерский соус 1 ч.л.

Инструкция приготовления

1

Подготовьте римский салат, промыв и высушив его. Нарвите листья на крупные куски.

2

Поджарьте ломтики белого хлеба до золотистой корочки и нарежьте на маленькие кубики для сухариков.

3

В маленькой миске измельчите чеснок с анчоусами до однородной массы. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус. Хорошо перемешайте.

4

Добавьте заправку в салат и аккуратно перемешайте, чтобы каждый лист был покрыт смесью.

5

Посыпьте тертым пармезаном и приготовленными сухариками перед подачей на стол.