Описание

Легкий и освежающий салат с отварной курицей, овощами и нежным йогуртовым соусом. Этот салат богат белками и полезными микроэлементами, что делает его отличным выбором для людей, перенесших операцию по удалению желчного пузыря. Порция салата содержит оптимальное количество калорий с достаточным уровнем белков для поддержания энергии.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
200 20 5 10
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Куриное филе 200 гр
Огурец 1 шт
Помидор 1 шт
Листья салата 1 пучок
Натуральный йогурт 3 ст.л.
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

1

Отварить куриное филе в подсоленной воде до полной готовности и остудить. Нарежьте отварное куриное филе небольшими кубиками.

2

Вымойте и обсушите листья салата, измельчите их на кусочки руками или ножом. Помидоры и огурец необходимо вымыть и нарезать кубиками или полукругами, как вам больше нравится.

3

Смешайте нарезанные огурцы, помидоры и курицу в большой миске. Добавьте листья салата, тщательно перемешайте с натуральным йогуртом. Посолите по вкусу и тщательно все перемешайте.

4

Перед подачей украсьте салат свежей петрушкой. Подавайте охлажденным.