Какие салаты можно есть после операции по удалению желчного пузыря
Описание
Легкий и освежающий салат с отварной курицей, овощами и нежным йогуртовым соусом. Этот салат богат белками и полезными микроэлементами, что делает его отличным выбором для людей, перенесших операцию по удалению желчного пузыря. Порция салата содержит оптимальное количество калорий с достаточным уровнем белков для поддержания энергии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
200 | 20 | 5 | 10 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Куриное филе | 200 | гр |
Огурец | 1 | шт |
Помидор | 1 | шт |
Листья салата | 1 | пучок |
Натуральный йогурт | 3 | ст.л. |
Соль | по вкусу | |
Петрушка | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Отварить куриное филе в подсоленной воде до полной готовности и остудить. Нарежьте отварное куриное филе небольшими кубиками.
2
Вымойте и обсушите листья салата, измельчите их на кусочки руками или ножом. Помидоры и огурец необходимо вымыть и нарезать кубиками или полукругами, как вам больше нравится.
3
Смешайте нарезанные огурцы, помидоры и курицу в большой миске. Добавьте листья салата, тщательно перемешайте с натуральным йогуртом. Посолите по вкусу и тщательно все перемешайте.
4
Перед подачей украсьте салат свежей петрушкой. Подавайте охлажденным.