Какой соус добавляют в цезарь салат
Описание
Цезарь – это сытный и ароматный салат, который подошёл бы как на праздничный стол, так и для обычного обеда. Сочетание свежих овощей, куриного мяса и пикантного соуса придает блюду особую изюминку. Главной его особенностью можно назвать фирменный соус с анчоусами и чесноком, который гармонично объединяет все ингредиенты.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
350 | 27 | 20 | 10 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Куриное филе | 200 | гр |
Салат ромэн | 1 | шт |
Пармезан | 50 | гр |
Хлеб | 2 | ломтика |
Чеснок | 2 | зубчика |
Анчоусы | 4 | шт |
Оливковое масло | 3 | ст.л. |
Горчица | 1 | ч.л. |
Яйцо | 1 | шт |
Лимонный сок | 1 | ст.л. |
Инструкция приготовления
1
Начните с приготовления соуса. Для этого смешайте анчоусы, чеснок, горчицу и оливковое масло в миске. Добавьте лимонный сок и тщательно размешайте до однородной массы.
2
Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Дайте ему немного остыть.
3
Положите салат ромэн в большую миску. Добавьте нарезанное куриное филе и натёртый пармезан.
4
Поджарьте ломтики хлеба на сухой сковороде, затем нарежьте их на маленькие кубики.
5
Смешайте все компоненты салата, добавив сухарики и заправку. Перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!