Описание

Цезарь – это сытный и ароматный салат, который подошёл бы как на праздничный стол, так и для обычного обеда. Сочетание свежих овощей, куриного мяса и пикантного соуса придает блюду особую изюминку. Главной его особенностью можно назвать фирменный соус с анчоусами и чесноком, который гармонично объединяет все ингредиенты.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность Белки Жиры Углеводы
350 27 20 10
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Куриное филе 200 гр
Салат ромэн 1 шт
Пармезан 50 гр
Хлеб 2 ломтика
Чеснок 2 зубчика
Анчоусы 4 шт
Оливковое масло 3 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Яйцо 1 шт
Лимонный сок 1 ст.л.

Инструкция приготовления

1

Начните с приготовления соуса. Для этого смешайте анчоусы, чеснок, горчицу и оливковое масло в миске. Добавьте лимонный сок и тщательно размешайте до однородной массы.

2

Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Дайте ему немного остыть.

3

Положите салат ромэн в большую миску. Добавьте нарезанное куриное филе и натёртый пармезан.

4

Поджарьте ломтики хлеба на сухой сковороде, затем нарежьте их на маленькие кубики.

5

Смешайте все компоненты салата, добавив сухарики и заправку. Перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!