Кальмары по-домашнему

Описание

Кальмары по-домашнему — лёгкое, но невероятно вкусное блюдо, которое добавит разнообразие в ваш рацион. Готовится относительно быстро и не требует сложных ингредиентов.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
200 18 5 7
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Кальмары 500 гр
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Сливки 100 мл
Растительное масло 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу

Инструкция приготовления

1

Очистите кальмары, удалите внутренности и промойте под холодной водой. Нарежьте кольцами.

2

Нагрейте масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

3

Добавьте кальмары в сковороду и обжаривайте в течение 3-5 минут, пока они не станут мягкими.

4

Влейте сливки, перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Тушите на медленном огне 15 минут.

5

Снимите сковороду с огня и дайте блюду настояться под крышкой ещё 5 минут перед подачей.