Кальмары по-домашнему
Описание
Кальмары по-домашнему — лёгкое, но невероятно вкусное блюдо, которое добавит разнообразие в ваш рацион. Готовится относительно быстро и не требует сложных ингредиентов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
200 | 18 | 5 | 7 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Кальмары | 500 | гр |
Лук | 1 | шт |
Чеснок | 2 | зубчика |
Сливки | 100 | мл |
Растительное масло | 2 | ст.л. |
Соль и перец | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Очистите кальмары, удалите внутренности и промойте под холодной водой. Нарежьте кольцами.
2
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
3
Добавьте кальмары в сковороду и обжаривайте в течение 3-5 минут, пока они не станут мягкими.
4
Влейте сливки, перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Тушите на медленном огне 15 минут.
5
Снимите сковороду с огня и дайте блюду настояться под крышкой ещё 5 минут перед подачей.