Картофель-фри

Описание

Картофель-фри — это популярное блюдо, приготовленное из нарезанного и обжаренного картофеля, обычно подаваемое в качестве гарнира к основным блюдам или как самостоятельное лакомство. Данный рецепт позволит вам получить хрустящую золотистую картошку с мягким, полным вкусов сердечником. Это отличное дополнение к любой трапезе.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
365 7 17 50
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Картофель 500 гр
Масло для жарки 500 мл
Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1

Очистите картофель и нарежьте его на длинные, равномерные полоски. Это поможет картофелю обрести ровную текстуру и равномерно прожариться.

2

Промойте нарезанный картофель под холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Это важно для получения хрустящей структуры.

3

Разогрейте масло в большой кастрюле или фритюрнице до температуры около 180°C. Убедитесь, что масла достаточно для полного погружения картофеля.

4

Осторожно опустите картофель во фритюрницу и жарьте его до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Возможно, вам придется жарить картофель порциями, чтобы избежать снижения температуры масла.

5

Снимите готовый картофель с помощью шумовки и переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Немедленно посолите по вкусу.