Картофель-фри
Описание
Картофель-фри — это популярное блюдо, приготовленное из нарезанного и обжаренного картофеля, обычно подаваемое в качестве гарнира к основным блюдам или как самостоятельное лакомство. Данный рецепт позволит вам получить хрустящую золотистую картошку с мягким, полным вкусов сердечником. Это отличное дополнение к любой трапезе.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
365 | 7 | 17 | 50 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Картофель | 500 | гр |
Масло для жарки | 500 | мл |
Соль | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Очистите картофель и нарежьте его на длинные, равномерные полоски. Это поможет картофелю обрести ровную текстуру и равномерно прожариться.
2
Промойте нарезанный картофель под холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Это важно для получения хрустящей структуры.
3
Разогрейте масло в большой кастрюле или фритюрнице до температуры около 180°C. Убедитесь, что масла достаточно для полного погружения картофеля.
4
Осторожно опустите картофель во фритюрницу и жарьте его до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Возможно, вам придется жарить картофель порциями, чтобы избежать снижения температуры масла.
5
Снимите готовый картофель с помощью шумовки и переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Немедленно посолите по вкусу.