Картофель фри
Описание
Картофель фри — это популярный гарнир, который просто приготовить дома. Хрустящий и золотистый, он порадует всех своими вкусовыми качествами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
365 | 6 | 17 | 50 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Картофель | 4 | шт |
Масло растительное | 500 | мл |
Соль | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Очистите и промойте картофель. Нарежьте его тонкими полосками, стараясь, чтобы они были одинаковой толщины для равномерного обжаривания.
2
Залейте масло в глубокую сковороду или кастрюлю и разогрейте его до 180 градусов. Чтобы проверить готовность масла, можно окунуть кусочек картофеля. Если он начинает шипеть и пузыриться — масло готово.
3
Выкладывайте картофель небольшими порциями, чтобы он обжаривался равномерно. Жарьте до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты.
4
Готовый картофель выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Посолите по вкусу и подавайте горячим с вашим любимым соусом.