Картофель фри

Описание

Картофель фри — это популярный гарнир, который просто приготовить дома. Хрустящий и золотистый, он порадует всех своими вкусовыми качествами.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность Белки Жиры Углеводы
365 6 17 50
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Картофель 4 шт
Масло растительное 500 мл
Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1

Очистите и промойте картофель. Нарежьте его тонкими полосками, стараясь, чтобы они были одинаковой толщины для равномерного обжаривания.

2

Залейте масло в глубокую сковороду или кастрюлю и разогрейте его до 180 градусов. Чтобы проверить готовность масла, можно окунуть кусочек картофеля. Если он начинает шипеть и пузыриться — масло готово.

3

Выкладывайте картофель небольшими порциями, чтобы он обжаривался равномерно. Жарьте до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты.

4

Готовый картофель выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Посолите по вкусу и подавайте горячим с вашим любимым соусом.