Картофель, печенный в духовке
Описание
Запеченный картофель в духовке — это классическое блюдо, отличающееся простотой приготовления и великолепным вкусом. Золотистая корочка и мягкая текстура делают его идеальным гарниром к основным блюдам.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 130 | 3 | 4 | 23 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Картофель | 4 | шт |
| Оливковое масло | 2 | ст.л. |
| Соль | 1 | ч.л. |
| Черный перец | по вкусу | |
| Розмарин | несколько веточек |
Инструкция приготовления
1
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
2
Картофель тщательно вымойте и очистите, при необходимости. Нарежьте его на четвертинки или более мелкие кубики.
3
В большой миске смешайте картофель с оливковым маслом, солью, перцем и розмарином до равномерного покрытия.
4
Выложите картофель на противень в один слой, чтобы он равномерно запекался.
5
Запекайте в духовке 45-60 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет золотистым и мягким внутри.
