Картофель, печенный в духовке

Описание

Запеченный картофель в духовке — это классическое блюдо, отличающееся простотой приготовления и великолепным вкусом. Золотистая корочка и мягкая текстура делают его идеальным гарниром к основным блюдам.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
130 3 4 23
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Картофель 4 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Черный перец по вкусу
Розмарин несколько веточек

Инструкция приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

2

Картофель тщательно вымойте и очистите, при необходимости. Нарежьте его на четвертинки или более мелкие кубики.

3

В большой миске смешайте картофель с оливковым маслом, солью, перцем и розмарином до равномерного покрытия.

4

Выложите картофель на противень в один слой, чтобы он равномерно запекался.

5

Запекайте в духовке 45-60 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет золотистым и мягким внутри.