Картофель, печенный в золе

Описание

Картофель, печенный в золе, — это аппетитное блюдо, которое дарит вкус детства и отлично подходит для пикника на свежем воздухе.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
110 2 0 24
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Картофель 4 шт
Соль 1 щепотку
Масло растительное 1 ст.л.

Инструкция приготовления

1

Вымойте картофель. Важно, чтобы каждый картофель был тщательно вымыт, так как запекаться он будет вместе с кожурой.

2

Обмажьте картофель растительным маслом и слегка посолите.

3

Разведите костер. Когда дрова полностью перегорят и останется только уголек, можно приступать к следующему шагу.

4

Положите картофель в угли так, чтобы его полностью покрыл пепел. Это обеспечит равномерное прогревание.

5

Пеките картофель в течение 30-40 минут. Проверяйте готовность, протыкая его вилкой; он должен быть мягким внутри.