Картофель, печенный в золе
Описание
Картофель, печенный в золе, — это аппетитное блюдо, которое дарит вкус детства и отлично подходит для пикника на свежем воздухе.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
110 | 2 | 0 | 24 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Картофель | 4 | шт |
Соль | 1 | щепотку |
Масло растительное | 1 | ст.л. |
Инструкция приготовления
1
Вымойте картофель. Важно, чтобы каждый картофель был тщательно вымыт, так как запекаться он будет вместе с кожурой.
2
Обмажьте картофель растительным маслом и слегка посолите.
3
Разведите костер. Когда дрова полностью перегорят и останется только уголек, можно приступать к следующему шагу.
4
Положите картофель в угли так, чтобы его полностью покрыл пепел. Это обеспечит равномерное прогревание.
5
Пеките картофель в течение 30-40 минут. Проверяйте готовность, протыкая его вилкой; он должен быть мягким внутри.