Картофель вареный в "мундире"
Описание
Картофель вареный в "мундире" - это классическое и очень простое блюдо, которое ценится за свою питательную ценность и насыщенный вкус. Приготовленный вместе со своей кожурой, картофель сохраняет максимум полезных веществ. Это блюдо можно использовать как гарнир или в качестве компонента для других рецептов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
80 | 2 | 0.1 | 18.5 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Картофель | 4 | шт |
Соль | 1 | ст.л. |
Вода | 1 | л |
Инструкция приготовления
1
Тщательно промойте картофель под проточной водой, удаляя видимые загрязнения. Не снимайте кожуру, так как она сохранит полезные элементы во время приготовления.
2
В большую кастрюлю налейте воду и добавьте соль. Поставьте её на плиту и доведите до кипения.
3
Погрузите картофель в кипящую подсоленную воду так, чтобы вода полностью его покрывала. Уменьшите огонь до среднего и варите в течение 20-25 минут до готовности. Проверяйте готовность картофеля, протыкая его ножом или вилкой — он должен легко протыкаться.
4
Снимите кастрюлю с огня и осторожно слейте горячую воду. Картофель можно подавать, разрезав на половинки или целиком, по желанию добавив сливочное масло или зелень для вкуса.