Картофель вареный в "мундире"

Описание

Картофель вареный в "мундире" - это классическое и очень простое блюдо, которое ценится за свою питательную ценность и насыщенный вкус. Приготовленный вместе со своей кожурой, картофель сохраняет максимум полезных веществ. Это блюдо можно использовать как гарнир или в качестве компонента для других рецептов.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, БелкиЖирыУглеводы
8020.118.5
ккалгргргр

Ингредиенты

Картофель4шт
Соль1ст.л.
Вода1л

Инструкция приготовления

1

Тщательно промойте картофель под проточной водой, удаляя видимые загрязнения. Не снимайте кожуру, так как она сохранит полезные элементы во время приготовления.

2

В большую кастрюлю налейте воду и добавьте соль. Поставьте её на плиту и доведите до кипения.

3

Погрузите картофель в кипящую подсоленную воду так, чтобы вода полностью его покрывала. Уменьшите огонь до среднего и варите в течение 20-25 минут до готовности. Проверяйте готовность картофеля, протыкая его ножом или вилкой — он должен легко протыкаться.

4

Снимите кастрюлю с огня и осторожно слейте горячую воду. Картофель можно подавать, разрезав на половинки или целиком, по желанию добавив сливочное масло или зелень для вкуса.