Картофель, жареный в духовке
Описание
Этот рецепт жареного картофеля в духовке идеально подойдет как гарнир или самостоятельное блюдо.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
250 | 4 | 10 | 35 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Картофель | 5 | шт |
Оливковое масло | 3 | ст.л. |
Соль | 1 | ч.л. |
Черный перец | 1/2 | ч.л. |
Паприка | 1 | ч.л. |
Чеснок | 2 | зубчика |
Инструкция приготовления
1
Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте картофель дольками, оставляя кожуру для дополнительного вкуса и текстуры.
2
В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку и измельченный чеснок. Добавьте к смеси картофель и тщательно перемешайте, чтобы он был полностью покрыт маслом и специями.
3
Выложите картофель одним слоем на противень, чтобы он равномерно подрумянился.
4
Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40-45 минут, периодически переворачивая, чтобы избежать пригорания.
5
Подавайте горячим, добавив по желанию свежую зелень или сметану.