Картофельный "рис"

Описание

Картофельный "рис" - это оригинальный способ разнообразить ваше меню. Нежный и ароматный, он удивит всю семью своим непривычным видом и вкусом. Простое сочетание знакомых ингредиентов на новом уровне - это именно то, что нужно для вашего стола.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, БелкиЖирыУглеводы
1523428
ккалгргргр

Ингредиенты

Картофель4шт
Масло оливковое2ст.л.
Соль1ч.л.
Перец черный молотый1ч.л.
Свежая зелень (петрушка или укроп)для подачи

Инструкция приготовления

1

Очистите картофель и тщательно промойте его под проточной водой. Затем натрите картофель на терке с крупными или мелкими отверстиями, в зависимости от вашей предпочтительной текстуры.

2

Переложите натертую массу в чистую кухонную полотенце и отожмите лишнюю влагу. Это важно, чтобы "рис" не получился слишком мокрым.

3

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите отжатый картофель и готовьте его, время от времени помешивая, пока он не станет золотистым и мягким, примерно 15 минут.

4

Приправьте картофель солью и черным перцем по вкусу. Перед подачей добавьте свежей зелени для аромата и придайте блюду свежести.