Картофельный "рис"
Описание
Картофельный "рис" - это оригинальный способ разнообразить ваше меню. Нежный и ароматный, он удивит всю семью своим непривычным видом и вкусом. Простое сочетание знакомых ингредиентов на новом уровне - это именно то, что нужно для вашего стола.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
152 | 3 | 4 | 28 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Картофель | 4 | шт |
Масло оливковое | 2 | ст.л. |
Соль | 1 | ч.л. |
Перец черный молотый | 1 | ч.л. |
Свежая зелень (петрушка или укроп) | для подачи |
Инструкция приготовления
1
Очистите картофель и тщательно промойте его под проточной водой. Затем натрите картофель на терке с крупными или мелкими отверстиями, в зависимости от вашей предпочтительной текстуры.
2
Переложите натертую массу в чистую кухонную полотенце и отожмите лишнюю влагу. Это важно, чтобы "рис" не получился слишком мокрым.
3
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите отжатый картофель и готовьте его, время от времени помешивая, пока он не станет золотистым и мягким, примерно 15 минут.
4
Приправьте картофель солью и черным перцем по вкусу. Перед подачей добавьте свежей зелени для аромата и придайте блюду свежести.