Каша гречневая с грибами

Описание

Гречневая каша с грибами — это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Нежный вкус грибов сочетается с ароматом гречки, создавая незабываемое кулинарное впечатление.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
250 7 5 45
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Гречка 200 гр
Грибы 300 гр
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Инструкция приготовления

1

Начните с подготовки ингредиентов: очистите и нарежьте лук, морковь и грибы.

2

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

3

Добавьте морковь и грибы к луку, продолжаем обжаривать овощи на среднем огне до размягчения грибов.

4

В кастрюлю добавьте гречку, залейте водой так, чтобы она покрыла крупу на 1 см, и доведите до кипения.

5

После закипания добавьте обжаренные овощи с грибами, посолите и поперчите по вкусу.

6

Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите кашу около 20 минут, пока гречка не станет мягкой.

7

Перед подачей добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте кашу. Подавайте гречневую кашу с грибами горячей.