Каша гречневая с грибами
Описание
Гречневая каша с грибами — это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Нежный вкус грибов сочетается с ароматом гречки, создавая незабываемое кулинарное впечатление.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 250 | 7 | 5 | 45 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Гречка | 200 | гр |
| Грибы | 300 | гр |
| Лук | 1 | шт |
| Морковь | 1 | шт |
| Чеснок | 2 | зубчика |
| Растительное масло | 2 | ст.л. |
| Соль | по вкусу | |
| Перец | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Начните с подготовки ингредиентов: очистите и нарежьте лук, морковь и грибы.
2
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
3
Добавьте морковь и грибы к луку, продолжаем обжаривать овощи на среднем огне до размягчения грибов.
4
В кастрюлю добавьте гречку, залейте водой так, чтобы она покрыла крупу на 1 см, и доведите до кипения.
5
После закипания добавьте обжаренные овощи с грибами, посолите и поперчите по вкусу.
6
Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите кашу около 20 минут, пока гречка не станет мягкой.
7
Перед подачей добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте кашу. Подавайте гречневую кашу с грибами горячей.
