Каша перловая с сухофруктами

Описание

Питательная перловая каша с сухофруктами — это идеальный завтрак для вашего утреннего стола. Этот рецепт позволяет раскрыть всю пользу и вкус перловой крупы, дополняя их сладостью сушеных фруктов.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
350 8 5 70
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Перловая крупа 200 гр
Сухофрукты (курага, изюм) 100 гр
Вода 500 мл
Молоко 200 мл
Сливочное масло 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 щепотка

Инструкция приготовления

1

Перловую крупу промойте несколько раз под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте крупу 500 мл воды и оставьте на 2 часа для набухания.

2

После набухания откиньте перловку на сито. В кипящую подсоленную воду добавьте крупу и варите на среднем огне 30 минут, пока каша не станет мягкой.

3

В это время подготовьте сухофрукты: промойте их и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте сухофрукты в кашу и перемешайте.

4

Влейте молоко в кашу и добавьте сахар. Томите кашу на медленном огне, периодически помешивая, около 10 минут, пока она не станет кремообразной и ароматной.

5

Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Подавать горячей, украсив по желанию дополнительными сухофруктами или орехами.