Каша рисовая со взбитыми сливками и какао

Описание

Рисовая каша со взбитыми сливками и какао — это замечательное блюдо для завтрака, обладающее нежным вкусом и сливочной текстурой. Легкость приготовления и великолепный аромат делают эту кашу идеальной для утреннего приема пищи.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
350 6 10 60
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Рис 100 гр
Вода 200 мл
Какао-порошок 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Сливки (взбитые) 100 мл
Соль щепотка

Инструкция приготовления

1

Промойте рис в холодной воде до прозрачности. Это удалит лишний крахмал и позволит приготовить рассыпчатую кашу.

2

В кастрюле доведите до кипения воду с щепоткой соли. Добавьте рис и уменьшите огонь. Варите на медленном огне, помешивая, около 15 минут.

3

В отдельной чашке смешайте какао-порошок с сахаром и добавьте немного теплой воды, чтобы получить однородную массу.

4

К готовому рису добавьте какао-смесь и хорошо перемешайте. Подержите кашу на медленном огне ещё 2-3 минуты.

5

Разлейте кашу по тарелкам и украсьте взбитыми сливками. Подавайте горячей, наслаждаясь насыщенным вкусом.