Холодец из курицы
Описание
Холодец из курицы — это традиционное блюдо, которое прекрасно подходит для праздничного стола. Оно сочетает в себе насыщенный вкус и питательные свойства. Готовится из куриных частей и овощей.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
120 | 15 | 5 | 2 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Курица (ножки или окорочка) | 1 | кг |
Морковь | 1 | шт |
Лук | 1 | шт |
Чеснок | 3 | зубчика |
Лавровый лист | 2 | шт |
Перец горошком | 10 | шт |
Соль | по вкусу | |
Желатин | 15 | гр |
Инструкция приготовления
1
Промойте курицу под проточной водой. Поместите ее в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на несколько сантиметров.
2
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и удалите пенку, если она образуется.
3
Добавьте в кастрюлю морковь и лук, разрезав их пополам, а также лавровый лист и перец горошком. Варите на медленном огне примерно 2-3 часа, пока мясо не начнет легко отделяться от костей.
4
Извлеките курицу из бульона и дайте ей немного остыть. Отделите мясо от костей и разложите его на дне форм для холодца.
5
Процедите бульон через мелкое сито, добавьте измельченный чеснок и по вкусу соль. Разведите желатин в небольшом количестве воды, добавьте его в бульон и хорошо перемешайте.
6
Залейте формы с мясом бульоном и поставьте в холодильник для застывания на 5-6 часов или до полного застывания.