Холодец из курицы

Описание

Холодец из курицы — это традиционное блюдо, которое прекрасно подходит для праздничного стола. Оно сочетает в себе насыщенный вкус и питательные свойства. Готовится из куриных частей и овощей.

Энергетическая ценность на порцию

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
1201552
ккалгргргр

Ингредиенты

Курица (ножки или окорочка)1кг
Морковь1шт
Лук1шт
Чеснок3зубчика
Лавровый лист2шт
Перец горошком10шт
Сольпо вкусу
Желатин15гр

Инструкция приготовления

1

Промойте курицу под проточной водой. Поместите ее в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на несколько сантиметров.

2

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и удалите пенку, если она образуется.

3

Добавьте в кастрюлю морковь и лук, разрезав их пополам, а также лавровый лист и перец горошком. Варите на медленном огне примерно 2-3 часа, пока мясо не начнет легко отделяться от костей.

4

Извлеките курицу из бульона и дайте ей немного остыть. Отделите мясо от костей и разложите его на дне форм для холодца.

5

Процедите бульон через мелкое сито, добавьте измельченный чеснок и по вкусу соль. Разведите желатин в небольшом количестве воды, добавьте его в бульон и хорошо перемешайте.

6

Залейте формы с мясом бульоном и поставьте в холодильник для застывания на 5-6 часов или до полного застывания.