Холодец из утки с яблоками
Описание
Холодец из утки с яблоками — это оригинальное праздничное блюдо, которое порадует гостей своим необычным вкусом и красивым оформлением.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
250 | 15 | 18 | 8 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Утка | 1 | шт |
Яблоки | 2 | шт |
Лук | 1 | шт |
Морковь | 1 | шт |
Чеснок | 4 | зубчика |
Лавровый лист | 2 | шт |
Перец горошком | 5 | шт |
Соль | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Очистите утку от ненужных частей и тщательно промойте. Положите ее в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, снимая пену.
2
Добавьте в кастрюлю лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. Варите на маленьком огне около 3 часов, пока утка не станет мягкой.
3
Извлеките утку из бульона и дайте остыть. Разберите мясо на кусочки, удаляя кости и кожу.
4
Процедите бульон и снова доведите до кипения. Нарежьте яблоки дольками и добавьте в бульон, варите 5 минут.
5
В форму для заливного выложите кусочки утки и яблоки. Залейте бульоном и добавьте измельченный чеснок. Дайте остыть и поставьте в холодильник до полного застывания.