Холодец из утки с яблоками

Описание

Холодец из утки с яблоками — это оригинальное праздничное блюдо, которое порадует гостей своим необычным вкусом и красивым оформлением.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, БелкиЖирыУглеводы
25015188
ккалгргргр

Ингредиенты

Утка1шт
Яблоки2шт
Лук1шт
Морковь1шт
Чеснок4зубчика
Лавровый лист2шт
Перец горошком5шт
Сольпо вкусу

Инструкция приготовления

1

Очистите утку от ненужных частей и тщательно промойте. Положите ее в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, снимая пену.

2

Добавьте в кастрюлю лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. Варите на маленьком огне около 3 часов, пока утка не станет мягкой.

3

Извлеките утку из бульона и дайте остыть. Разберите мясо на кусочки, удаляя кости и кожу.

4

Процедите бульон и снова доведите до кипения. Нарежьте яблоки дольками и добавьте в бульон, варите 5 минут.

5

В форму для заливного выложите кусочки утки и яблоки. Залейте бульоном и добавьте измельченный чеснок. Дайте остыть и поставьте в холодильник до полного застывания.