Холодец по Черновицки
Описание
Холодец по Черновицки – это традиционное украинское блюдо, известное своей насыщенностью вкуса и ароматом. В его основе лежит долгое варение мяса, которое после охлаждения превращается в нежное желе. Блюдо отличается высокой питательной ценностью и прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для ежедневного питания.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
250 | 20 | 18 | 3 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Говяжьи ноги | 2 | шт |
Куриное филе | 500 | гр |
Лук | 1 | шт |
Морковь | 1 | шт |
Чёрный перец горошек | 1 | ч.л. |
Лавровый лист | 2 | шт |
Соль | по вкусу | |
Чеснок | 3 | зубчика |
Инструкция приготовления
1
Вымойте и обработайте говяжьи ноги, залейте их холодной водой в большой кастрюле, доведите до кипения и снимите пену.
2
Добавьте в кастрюлю куриное филе, очищенные лук, морковь, перец и лавровый лист. Варите на медленном огне около 4 часов, регулярно снимая пену.
3
По окончании варки, извлеките все ингредиенты, процедите бульон через марлю для прозрачности.
4
Разберите мясо на волокна и разложите по порционным формам. Добавьте нарезанный чеснок для аромата.
5
Залейте бульоном мясо в формах и оставьте остывать до комнатной температуры, затем уберите в холодильник до полного застывания.