Холодец по Черновицки

Описание

Холодец по Черновицки – это традиционное украинское блюдо, известное своей насыщенностью вкуса и ароматом. В его основе лежит долгое варение мяса, которое после охлаждения превращается в нежное желе. Блюдо отличается высокой питательной ценностью и прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для ежедневного питания.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
250 20 18 3
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Говяжьи ноги 2 шт
Куриное филе 500 гр
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Чёрный перец горошек 1 ч.л.
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Чеснок 3 зубчика

Инструкция приготовления

1

Вымойте и обработайте говяжьи ноги, залейте их холодной водой в большой кастрюле, доведите до кипения и снимите пену.

2

Добавьте в кастрюлю куриное филе, очищенные лук, морковь, перец и лавровый лист. Варите на медленном огне около 4 часов, регулярно снимая пену.

3

По окончании варки, извлеките все ингредиенты, процедите бульон через марлю для прозрачности.

4

Разберите мясо на волокна и разложите по порционным формам. Добавьте нарезанный чеснок для аромата.

5

Залейте бульоном мясо в формах и оставьте остывать до комнатной температуры, затем уберите в холодильник до полного застывания.