Холодец смешанный
Описание
Холодец смешанный - насыщенное блюдо из свинины и говядины, подходящее как для повседневного, так и для праздничного стола. Порадуйте семью и гостей нежным вкусом с лёгким ароматом специй.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
250 | 30 | 15 | 3 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Свинина на кости | 1 | кг |
Говядина на кости | 1 | кг |
Лук репчатый | 2 | шт |
Морковь | 1 | шт |
Чеснок | 4 | зубчика |
Лавровый лист | 3 | шт |
Перец черный горошком | 10 | шт |
Соль | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Тщательно промойте и очистите мясо. Поместите свинину и говядину в большую кастрюлю с водой.
2
Добавьте очищенные лук, морковь, пропущенные через пресс зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на слабом огне около 5 часов, периодически снимая пену.
3
Проверьте степень готовности мяса. Оно должно легко отделяться от кости. Затем аккуратно достаньте мясо из бульона и остудите его.
4
Отделите мясо от костей и нарежьте его на небольшие кусочки. Положите мясо в форму для холодца.
5
Процедите бульон через сито и залейте им мясо в форме. Поставьте холодец в холодильник не менее чем на 4 часа для застывания.