Холодец смешанный

Описание

Холодец смешанный - насыщенное блюдо из свинины и говядины, подходящее как для повседневного, так и для праздничного стола. Порадуйте семью и гостей нежным вкусом с лёгким ароматом специй.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
250 30 15 3
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Свинина на кости 1 кг
Говядина на кости 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Лавровый лист 3 шт
Перец черный горошком 10 шт
Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1

Тщательно промойте и очистите мясо. Поместите свинину и говядину в большую кастрюлю с водой.

2

Добавьте очищенные лук, морковь, пропущенные через пресс зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на слабом огне около 5 часов, периодически снимая пену.

3

Проверьте степень готовности мяса. Оно должно легко отделяться от кости. Затем аккуратно достаньте мясо из бульона и остудите его.

4

Отделите мясо от костей и нарежьте его на небольшие кусочки. Положите мясо в форму для холодца.

5

Процедите бульон через сито и залейте им мясо в форме. Поставьте холодец в холодильник не менее чем на 4 часа для застывания.