Хрустальные слезы
Описание
'Хрустальные слезы' — это утончённое блюдо, которое сочетает в себе оригинальное сочетание текстур и вкусов. Подходит для торжественных случаев, удивляя не только названием, но и насыщенным вкусом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
340 | 20 | 15 | 30 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Куриное филе | 500 | гр |
Лук | 2 | шт |
Молоко | 200 | мл |
Сливочное масло | 50 | гр |
Мука | 100 | гр |
Соль | по вкусу | |
Перец | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем остудите и нарежьте небольшими кубиками.
2
Очистите и нарежьте лук, обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
3
Добавьте муку к луку и, постоянно помешивая, приготовьте соус. Затем постепенно добавляйте молоко, продолжая перемешивать до плавного соуса.
4
В соус добавьте нарезанное куриное филе, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на слабом огне в течение 10 минут.
5
Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!