Кисель из ржаного хлеба
Описание
Кисель из ржаного хлеба - полезный и насыщенный напиток с уникальным вкусом. Обладает легкой кислинкой и сладостью, прекрасно утоляет жажду.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 150 | 4 | 1 | 35 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Ржаной хлеб | 200 | гр |
| Вода | 1 | л |
| Сахар | 3 | ст.л. |
| Корица | 1 | щепотка |
| Лимонная кислота | 1/2 | ч.л. |
Инструкция приготовления
1
Нарежьте ржаной хлеб на мелкие кубики и положите их в большую кастрюлю.
2
Залейте хлеб водой и оставьте на 4-5 часов, чтобы он полностью размяк и начал слегка бродить.
3
После этого процедите хлебный настой через сито, удаляя жесткие остатки хлеба.
4
Добавьте в настой сахар, корицу и лимонную кислоту, перемешайте до полного растворения сахара.
5
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая.
6
Когда кисель закипит, убавьте огонь и варите еще 5-7 минут.
7
Снимите кастрюлю с огня, дайте киселю немного остыть, после чего разлейте по стаканам или мискам и оставьте до полного охлаждения.
