Кисель из ржаного хлеба

Описание

Кисель из ржаного хлеба - полезный и насыщенный напиток с уникальным вкусом. Обладает легкой кислинкой и сладостью, прекрасно утоляет жажду.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
150 4 1 35
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Ржаной хлеб 200 гр
Вода 1 л
Сахар 3 ст.л.
Корица 1 щепотка
Лимонная кислота 1/2 ч.л.

Инструкция приготовления

1

Нарежьте ржаной хлеб на мелкие кубики и положите их в большую кастрюлю.

2

Залейте хлеб водой и оставьте на 4-5 часов, чтобы он полностью размяк и начал слегка бродить.

3

После этого процедите хлебный настой через сито, удаляя жесткие остатки хлеба.

4

Добавьте в настой сахар, корицу и лимонную кислоту, перемешайте до полного растворения сахара.

5

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая.

6

Когда кисель закипит, убавьте огонь и варите еще 5-7 минут.

7

Снимите кастрюлю с огня, дайте киселю немного остыть, после чего разлейте по стаканам или мискам и оставьте до полного охлаждения.