Кисель из сухофруктов

Описание

Кисель из сухофруктов - это питательный и ароматный напиток, который помогает укрепить иммунитет и насытить организм необходимыми витаминами. Этот кисель обладает обволакивающим действием, что полезно для желудочно-кишечного тракта. Идеален для холодных вечеров или в качестве десерта.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, БелкиЖирыУглеводы
1201030
ккалгргргр

Ингредиенты

Сухофрукты (смесь)200гр
Вода1л
Крахмал3ст.л.
Сахар100гр
Лимонная кислота1щепотку

Инструкция приготовления

1

Промойте сухофрукты, нарежьте их на мелкие кусочки и сложите в кастрюлю. Залейте литром воды и доведите до кипения.

2

После кипения уменьшите огонь и варите в течение 30 минут, чтобы сухофрукты отдали весь свой вкус и витамины в отвар.

3

Процедите отвар, отделив жидкость от фруктов. Верните жидкость на плиту и снова доведите до кипения.

4

В отдельной емкости развести крахмал с небольшим количеством холодной воды. Постепенно влейте крахмальную смесь в кипящий отвар, постоянно помешивая.

5

Добавьте сахар и лимонную кислоту, варите кисель на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения около 10 минут.

6

Снимите приготовленный кисель с огня и дайте ему немного остыть. Подавайте теплым в чашках или охлажденным.