Кисель из сухофруктов
Описание
Кисель из сухофруктов - это питательный и ароматный напиток, который помогает укрепить иммунитет и насытить организм необходимыми витаминами. Этот кисель обладает обволакивающим действием, что полезно для желудочно-кишечного тракта. Идеален для холодных вечеров или в качестве десерта.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
120 | 1 | 0 | 30 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Сухофрукты (смесь) | 200 | гр |
Вода | 1 | л |
Крахмал | 3 | ст.л. |
Сахар | 100 | гр |
Лимонная кислота | 1 | щепотку |
Инструкция приготовления
1
Промойте сухофрукты, нарежьте их на мелкие кусочки и сложите в кастрюлю. Залейте литром воды и доведите до кипения.
2
После кипения уменьшите огонь и варите в течение 30 минут, чтобы сухофрукты отдали весь свой вкус и витамины в отвар.
3
Процедите отвар, отделив жидкость от фруктов. Верните жидкость на плиту и снова доведите до кипения.
4
В отдельной емкости развести крахмал с небольшим количеством холодной воды. Постепенно влейте крахмальную смесь в кипящий отвар, постоянно помешивая.
5
Добавьте сахар и лимонную кислоту, варите кисель на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения около 10 минут.
6
Снимите приготовленный кисель с огня и дайте ему немного остыть. Подавайте теплым в чашках или охлажденным.