Кофейно-ромовый соус
Описание
Кофейно-ромовый соус – это идеальное дополнение к десертам и напиткам, добавляя изысканный вкус и аромат.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
150 | 1 | 6 | 20 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Молотый кофе | 2 | ст.л. |
Ром | 100 | мл |
Сливки 20% | 200 | мл |
Сахар | 50 | гр |
Ванильный экстракт | 1 | ч.л. |
Инструкция приготовления
1
В небольшой кастрюле смешайте молотый кофе и сливки. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите 5 минут.
2
Добавьте сахар и тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился.
3
Снимите с огня и дайте немного остыть. Затем влейте ром и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
4
Процедите соус через сито, чтобы удалить осадок. Перелейте в соусник и оставьте полностью остыть перед подачей.