Консервирование на зиму салат из свеклы
Описание
Салат из свеклы - это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Блюдо подходит как в качестве закуски на праздничный стол, так и для ежедневного меню.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
120 | 2 | 5 | 18 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Свекла | 500 | гр |
Морковь | 200 | гр |
Лук репчатый | 2 | шт |
Уксус | 2 | ст.л. |
Растительное масло | 3 | ст.л. |
Соль | 1 | ч.л. |
Сахар | 1 | ст.л. |
Инструкция приготовления
1
Тщательно вымойте свеклу и морковь, отварите их до готовности. Затем охладите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
2
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
3
В большой миске соедините тертые свеклу и морковь, добавьте обжаренный лук, соль, сахар и уксус. Тщательно перемешайте.
4
Разложите салат по подготовленным стерилизованным банкам, плотно закройте крышками. Простерилизуйте в горячей воде 15 минут, затем остудите и уберите на хранение.