Консервирование на зиму салат из свеклы

Описание

Салат из свеклы - это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Блюдо подходит как в качестве закуски на праздничный стол, так и для ежедневного меню.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность Белки Жиры Углеводы
120 2 5 18
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Свекла 500 гр
Морковь 200 гр
Лук репчатый 2 шт
Уксус 2 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.

Инструкция приготовления

1

Тщательно вымойте свеклу и морковь, отварите их до готовности. Затем охладите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

2

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

3

В большой миске соедините тертые свеклу и морковь, добавьте обжаренный лук, соль, сахар и уксус. Тщательно перемешайте.

4

Разложите салат по подготовленным стерилизованным банкам, плотно закройте крышками. Простерилизуйте в горячей воде 15 минут, затем остудите и уберите на хранение.