Консервирование салатов из овощей на зиму рецепты без стерилизации
Описание
Этот рецепт позволяет приготовить вкусный и полезный овощной салат без стерилизации, который идеально подходит для зимнего хранения. Благодаря простоте приготовления и использованию доступных ингредиентов, вы сможете наслаждаться этим салатом в любое время года.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
85 | 2 | 1 | 18 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Помидоры | 1000 | гр |
Огурцы | 500 | гр |
Болгарский перец | 3 | шт |
Репчатый лук | 2 | шт |
Растительное масло | 100 | мл |
Уксус | 50 | мл |
Сахар | 3 | ст.л. |
Соль | 2 | ст.л. |
Инструкция приготовления
1
Помидоры, огурцы и болгарский перец вымыть и обсушить. Затем нарезать помидоры и огурцы ломтиками, а болгарский перец соломкой.
2
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
3
В большой миске смешать нарезанные овощи, добавить растительное масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешать, чтобы составы равномерно распределились.
4
Разложить салат по банкам, уплотняя его ложкой. Закрыть банки крышками и оставить на 2 часа для пропитки.
5
Готовый салат можно держать в холодильнике или другом прохладном месте до момента употребления. Приятного аппетита!