Консервированные салаты из перца на зиму

Описание

Консервированные салаты из перца на зиму — это отличное дополнение к вашему столу. Яркие цвета и богатый вкус прекрасно сочетаются с зимними блюдами.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
56 2 1 11
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Болгарский перец 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 50 мл
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Уксус 9% 2 ст.л.

Инструкция приготовления

1

Нарежьте болгарский перец соломкой. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке.

2

Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте ещё 5 минут.

3

Добавьте нарезанный болгарский перец, сахар и соль в сковороду. Перемешайте и тушите 10 минут.

4

Добавьте уксус и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте и тушите еще 5 минут.

5

Разложите салат по стерильным банкам и плотно закройте крышками. Стерилизуйте банки в кипящей воде 20 минут.

6

Переверните банки вверх дном и укутайте теплым полотенцем до полного остывания.