Консервированные салаты из перца на зиму
Описание
Консервированные салаты из перца на зиму — это отличное дополнение к вашему столу. Яркие цвета и богатый вкус прекрасно сочетаются с зимними блюдами.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 56 | 2 | 1 | 11 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Болгарский перец | 2 | шт |
| Лук репчатый | 1 | шт |
| Морковь | 1 | шт |
| Чеснок | 3 | зубчика |
| Растительное масло | 50 | мл |
| Сахар | 2 | ст.л. |
| Соль | 1 | ч.л. |
| Уксус 9% | 2 | ст.л. |
Инструкция приготовления
1
Нарежьте болгарский перец соломкой. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке.
2
Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте ещё 5 минут.
3
Добавьте нарезанный болгарский перец, сахар и соль в сковороду. Перемешайте и тушите 10 минут.
4
Добавьте уксус и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте и тушите еще 5 минут.
5
Разложите салат по стерильным банкам и плотно закройте крышками. Стерилизуйте банки в кипящей воде 20 минут.
6
Переверните банки вверх дном и укутайте теплым полотенцем до полного остывания.
