Коричневый соус

Описание

Коричневый соус — классика мировой кухни, используется для придания блюдам насыщенного вкуса. Его кулинарная ценность заключается в том, что он делает любое мясо или овощи более сочными и ароматными. Легко приготовить из доступных ингредиентов дома.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
50 1 4 3
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Лук репчатый 1 шт
Мука 2 ст.л.
Мясной бульон 500 мл
Сливочное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1

Нарежьте лук мелкими кубиками. На среднем огне растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.

2

Добавьте муку в сковороду и, постоянно помешивая, готовьте 2–3 минуты, до тех пор, пока мука не приобретёт слегка золотистый оттенок.

3

Медленно влейте мясной бульон, постоянно размешивая, чтобы избежать комочков. Доведите до кипения.

4

Уменьшите огонь и тушите соус на медленном огне около 10 минут, пока он не загустеет. По необходимости добавьте соль и специи по вкусу.