Коричневый соус
Описание
Коричневый соус — классика мировой кухни, используется для придания блюдам насыщенного вкуса. Его кулинарная ценность заключается в том, что он делает любое мясо или овощи более сочными и ароматными. Легко приготовить из доступных ингредиентов дома.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
50 | 1 | 4 | 3 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Лук репчатый | 1 | шт |
Мука | 2 | ст.л. |
Мясной бульон | 500 | мл |
Сливочное масло | 2 | ст.л. |
Соль | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Нарежьте лук мелкими кубиками. На среднем огне растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
2
Добавьте муку в сковороду и, постоянно помешивая, готовьте 2–3 минуты, до тех пор, пока мука не приобретёт слегка золотистый оттенок.
3
Медленно влейте мясной бульон, постоянно размешивая, чтобы избежать комочков. Доведите до кипения.
4
Уменьшите огонь и тушите соус на медленном огне около 10 минут, пока он не загустеет. По необходимости добавьте соль и специи по вкусу.