Крендельки маковые

Описание

Крендельки маковые — это замечательное угощение, которое идеально подходит для семейного чаепития. Благодаря маку, эти крендельки приобретают особую нотку, делая их действительно уникальными.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
250 6 15 28
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Мука 300 гр
Сахар 50 гр
Мак 100 гр
Сливочное масло 100 гр
Яйцо 2 шт
Дрожжи сухие 1.5 ч.л
Соль 1 щепотку
Теплая вода 150 мл

Инструкция приготовления

1

Разведите дрожжи в тёплой воде, добавив немного сахара, оставьте на 10 минут до образования пузырьков.

2

В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар, соль и добавьте растворенные дрожжи.

3

Добавьте яйца и растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оставьте его подниматься примерно на час в тёплом месте.

4

Разогрейте духовку до 200°C. Из теста сформируйте небольшие колбаски, придайте форму кренделей и посыпьте их маком.

5

Выложите крендельки на противень и выпекайте в течение 15-20 минут до золотистой корочки. Остудите перед подачей.